Минобороны будет делать легкую броню по-немецки

22 июня 2010 15:07
версия для печати
Минобороны будет делать легкую броню по-немецки
Новоиспеченный замминистра обороны РФ Владимир Поповкин сообщил, что его ведомство наладит выпуск легкой брони для гусеничной и колесной техники.

«Сейчас ведутся переговоры о закупке технологии производства легкой брони с одной из немецких фирм с последующей ее установкой на легкую (КАМАЗ) и среднюю (БТР и БМП) бронетехнику на гусеничном и колесном ходу», - приводит слова Поповкина РИАН.

Опытом по установке материалов на технику поделятся итальянцы – компания IVECO пользуется аналогичной броней. 

Россия, к слову, будет сама производить и устанавливать броню – закупаться будет лишь оборудование. Для изучения опыта производства и использования легкой брони в состав делегации РФ на выставке вооружений «Евросатори-2010».

В будущем российские Вооруженные силы будут иметь в своем составе три вида передвижных бригад – легкого, среднего и тяжелого типа. Легкие подразделения будут оснащаться бронированной техникой колесного типа, средние — машинами на колесном и гусеничном ходу, а тяжелые — только гусеничными боевыми машинами.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 564

Все опросы…