Культура

Сезон лето-осень: что модно?

22 июня 2010 15:44
версия для печати
Советы от именитых и начинающих дизайнеров.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сезон лето-осень: что модно?»
  • Фоторепортаж: «Сезон лето-осень: что модно?»
  • Фоторепортаж: «Сезон лето-осень: что модно?»
  • Фоторепортаж: «Сезон лето-осень: что модно?»
  • Фоторепортаж: «Сезон лето-осень: что модно?»
  • Фоторепортаж: «Сезон лето-осень: что модно?»
  • Фоторепортаж: «Сезон лето-осень: что модно?»
  • Фоторепортаж: «Сезон лето-осень: что модно?»
  • Фоторепортаж: «Сезон лето-осень: что модно?»
  • Фоторепортаж: «Сезон лето-осень: что модно?»

Известные петербургские дизайнеры делятся модными представлениями с читателями MR7 о сезоне лето-осень.

Лилия Кисиленко

Цвета сезона: Серо-розовый, сиреневый, бежевый, антрацит и, безусловно, черный цвета.

Модный фасон: Летящие, полуприталенные силуэты.

Актуальные аксессуары: Украшения в виде больших цветов, выполненных как из шелковой органзы, так и из валяной шерсти. Экстравагантные перчатки или колготки.

must have: В виду непредсказуемости нашей погоды никогда не помешает иметь в гардеробе плащ, резиновые сапоги и зонтик.

Татьяна Гордиенко

Цвет сезона: Летом актуален белый цвет, также серый, черный, но не абсолютный, а в сочетании. В некоторых коллекциях наблюдается преобладание телесного цвета – это на любителя. И конечно в любом вашем наряде должно быть яркое пятно (например, оранжевый на сером фоне)

Модный фасон: Летом модно мини: юбки, шорты, топы.

Актуальные аксессуары: Громоздкие увесистые аксессуары, безусловно, тренд сезона. Они прекрасно сочетаются с модным мини. Крупные браслеты, бусы. Также различные украшения на одежде и в волосах в виде цветов. Ремни-банты также успешно дополнят ваш образ.

must have: и мужчинам и женщинам в наше дождливое лето и осень необходимо иметь джинсы, белую рубашку. И мужчинам классический пиджак, а женщинам короткую куртку. Эти вещи всегда можно выигрышно сочетать и комфортно себя чувствовать.

Елена Бадмаева

Цвет сезона: летом самый актуальный телесный цвет, а также цвета яркие, сочные, они войдут в моду к осени.

Модный фасон: в моде мини, я бы даже сказала экстремальное мини, эта тенденция сохранится и к осени.

Актуальные аксессуары: из аксессуаров летом надо обратить внимание на сандалии на толстом невысоком каблуке, а также телесного цвета туфли и сумки

must have: для женщины: летние перчатки, платок с необычным дизайном, можно, например, с принтами и, разумеется, эффектная брошь, сделанная из ткани. для мужчины: "дырчатые" мокасины, которые носят на босу ногу (в отличие от барышень, которым в новом сезоне рекомендовано носить босоножки с носочками!), футболка с патриотическим принтом (герб российской империи, почему нет?) и непременно льняные белые брюки.

Как видят модников этого сезона начинающие модельеры

Юлия Фомина, Анастасия Клабукова и Екатерина Кузьменко – лауреаты международного фестиваля моды «Губернский стиль», который судил Вячеслав Зайцев.

5 июня они представили свои коллекции на фестивале «Дикая мята» на площадке «Citycelebrity Artregion» Мы попросили их поделиться свои взгялдом на моду нынешнего сезона.

Юлия Фомина, 23 года

В этом сезоне у модников выбор падает на яркие принты без угловатых фигур. Свободный от одежды верх: голые плечи без бретелей и платья до пят - выражающий "ложную" скромность, нарушающую консервативность и сдержанность всего наряда.

Нежные, струящиеся длинные юбки из шёлка, шифона, капрона, атласа и плотные пояса с экстравагантными бляхами из ворсовых тканей. Хитом сезона, на мой взгляд, станут - огромные тканевые броши с мотивами "раковин улиток", "воронок", "спиралей", а также броши в виде самих улиток и жаб.

Екатерина Кузьменко, 22 года

На этот раз будут преобладать сложные оттенки и их сочетания. Главные цвета: акварельный изумруд, бирюза, горчичный, оранжевый, охра, медовый - в общем, все оттенки между желтым и коричневым. Основная тенденция использования цвета – светлые тона для объемных моделей и темные – для облегающих.

Возвращается в моду трикотаж: он займет центральное место в новом сезоне. Одной из основных тенденций будет влияние востока, и в особенности Китая. Уже сейчас многие дизайнеры создают свои коллекции в этнической тематике востока, и, со временем, это направление будет развиваться все больше.

Что касается сумок, то размер их увеличивается. Хотя вечерние сумочки наоборот, становятся такими крошечными, что туда поместиться лишь телефон и губная помада. Самые популярные модели – маленькие пеналы-цилиндры и ридикюли четкой формы.

Также на пике популярности будут короткие платья в обтяжку, одежда звериной расцветки, например, леопард, укороченные пиджаки и жакеты.

Must have лета - яркое платье с этническим мотивом, короткие шорты, комбинезон и большие солнечные очки. Ну и конечно, ничто не делает девушку настолько женственной и сексуальной как обувь на высоком каблуке.

Анастасия Клабукова, 20 лет

Все натуральное – самая актуальная тема на данный момент. Мы все устали от искусственного, поэтому в этом сезоне важны натуральные, природные цвета. Вся палитра цветущего сада: ментоловый, оттенок розовой пудры, светло-голубой, пыльный.

Что касается формы, то предпочтительны три вариации: перевернутая трапеция (акценты на линии плеч и талии), баллон и прямой силуэт. Интересен цельновыкроенный рукав "летучая мышь" и драпируемые воротники - трубы.

 

Вопрос на засыпку

Насколько легко будет реализовать советы от модельеров в наших магазинах? – спросили мы дизайнеров. Мнения о той одежде, которая продается у нас разошлись.

«Как бы это не печально звучало, но в России несколько иная тенденция чем в модной Европе: если там моду задают модельеры и байеры, то тут происходит обратное: моду задают покупатели: в магазинах вы найдете только то, что пользуется большим спросом у покупателей. То есть спрос порождает предложение, а не наоборот», - считает Татьяна Гордиенко.

Лилия Кисиленко уверена, что если поискать, то и в магазинах, рассчитанных на широкую публику, можно найти вещи, соответсвующие тенденциям моды.

С ней согласна Елена Бадмаева, но с оговоркой: «В целом в магазинах много трендовых вещей, легко купить и мини, и сандалеты, и даже перчатки. Вот только жаль, что все это какое-то безликое, одинаковое, поэтому тем, кто хочет подчеркнуть свою индивидуальность, я советую обратить внимание на диайзнерские вещи. Есть у нас бутики, пусть их и мало, где продают российских диайзнеров. Там можно найти вещи, которые выразят ваш вкус и будут служить вам долго», - говорит она.

Мнение начинающих дизайнеров выразила Анастасия Клабукова: "Найти актуальную вещь на прилавках российскиХ магазинов - непростая задача. Они есть, но их единицы. На мой взгляд, большинство российских производителей сильно отстают от европейских.

Хочется свежих идей, мобильности, чтобы все было быстрее, качественнее и проще. Потому что сегодня мода - это нечто гораздо большее, чем просто одежда. Она теперь лучше отражает реальность и переживания человека.

Быть модной — не значит гоняться за новинками сезона. Выбирая вещи, вы должны чувствовать, что творится в сегодняшнем мире.

Ведь одежда дает вам возможность оставаться самой собой. Настоящий наряд сложится сам, как психологический портрет".

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 159

Все опросы…