Происшествия

Операция «Мак»: есть задержанные

22 июня 2010 16:38
версия для печати
Операция «Мак»: есть задержанные
В рамках оперативно-профилактической операции «Мак» сотрудниками транспортной милиции изъята крупная партия наркотиков.

В рамках оперативно-профилактической операции «Мак», оперативной группой транспортной милиции на Ладожском вокзале у жителя Санкт-Петербурга изъят один килограмм кокаина.

Как сообщает пресс-служба Северо-Западного УВД на транспорте, мужчина направлялся в Новосибирск, где должен был передать наркотики своим подельникам для последующей их реализации.

Местопроисхождение крупной партии наркотика в настоящее время не выявлено. Задержанный отказывается сотрудничать с следствием. Интересно, что в его биографии имеется факт уголовного преследования по ст.105 УК РФ - убийство. Правда, в прошлый раз уголовное дело в отношении мужчины было прекращено, а гражданин, который впоследствии был привлечен в качестве обвиняемого по данному уголовному делу, скоропостижно скончался.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст.228, ч.3 УК РФ. А следствию еще предстоит разгадать «загадку» личности задержанного и историю его преступной деятельности.

В этот же вечер в 18:30 в ходе проведения оперативно-профилактической операции «Мак» на второй платформе Ладожского вокзала за административное правонарушение был задержан уроженец Нижневартовска, у которого было обнаружено и изъято наркотическое средство – амфетамин, общей массой более 100 гр. Возбуждено уголовное дело по ст.228, ч.2 УК РФ. Проводятся необходимые следственно-оперативные действия.

Напомним, что накануне сотрудниками УФСКН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области была успешно проведена операция по пресечению контрабандного канала афганского гашиша. Задержано три наркодилера, у которых изъято 320 кг наркотического вещества.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…