Общество

Гринпис: «Единая Россия» голосовала за сокращение зеленых зон

22 июня 2010 17:11 Игорь Зубов
версия для печати
Гринпис: «Единая Россия» голосовала за сокращение зеленых зон
Правда, по данным международного экологического движения, ни один из 23 единороссов честно не сообщил о своей позиции после голосования.

Гринпис обнародовал результаты опроса депутатов ЗакСа о голосовании по проекту закона, существенно сокращающего перечень зеленых насаждений общего пользования.

Депутатам был задан вопрос о том, какую позицию они заняли при голосовании по проекту закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений и дополнения в Закон Санкт-Петербурга «О зеленых насаждениях общего пользования».

Результаты опроса почти совпали с результатами голосования, за одним исключением – согласно ответам, 21 депутат голосовал «против» или отсутствовал на заседании, хотя на самом деле таковых оказалось 20, - сообщили MR7 в пресс-службе Гринписа.

  • Согласно опросу основную поддержку губернаторскому закону оказала фракция «Единая Россия» – ни один из 23 входящих в нее депутатов не сообщил о своей позиции.

«Очевидно, что депутаты, поддержавшие инициативу Смольного, отлично понимают, что эти изменения в закон нужны лишь застройщикам, мечтающим ухватить очередной сквер, а также кормящимся с их рук чиновникам. И поэтому они боятся признаться в своем поступке, который приведет к массовому уничтожению городской зелени и ухудшению экологической обстановки», - отметил руководитель Санкт-Петербургского отделения Гринпис Дмитрий Артамонов.

  • Из фракции «Справедливая Россия» 8 депутатов проголосовали против, 2 – отсутствовали, 3 – не ответили.
  • Фракция КПРФ (9 депутатов) сообщила, что целиком выступила против принятия закона.
  • Из 5 членов фракции ЛДПР двое ответили, что не поддержали закон в первом чтении.

Напомним, скандальный закон, сокращающий количество парков и скверов Петербурга со статусом зеленых насаждений общего пользования с 2398 до 1388, был внесен губернатором Валентиной Матвиенко в ЗакС 2 июня, а через неделю был принят депутатами в первом чтении. Вывод той или иной зеленой зоны из списка зеленых насаждений общего пользования значительно упрощает возможность его уничтожения под застройку. «За» проголосовали 30 депутатов, «против» - 15. Предложение провести поименное голосование было отклонено большинством. В связи с этим Гринпис принял решение обратиться к каждому депутату с просьбой сообщить, какую позицию он занял при голосовании.

Рассмотрение законопроекта во втором чтении состоится завтра, 23 июня.

Результаты опроса депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…