Происшествия

За баранов ответят

22 июня 2010 19:21
версия для печати
За баранов ответят
В федеральный розыск объявлены двое пассажиров вертолета МИ-17, потерпевшего крушение на Урале в 2009 году.

Об этом сегодня объявил официальный представитель СКП Владимир Маркин.

Напомним, вертолет с очень высокопоставленными лицами, потерпел крушение на Алтае. Ми-171 томского филиала "Газпромавиа" разбился 9 января 2009 года в районе горы Черная. В результате крушения погибли семь человек, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин. Четверо, включая заместителя главы правительства Республики Алтай Анатолия Банных, получили травмы. Сейчасих разыскивают.

Одному пассажиру вертолета предъявлено обвинение в незаконной охоте. Еще двое объявлены в федеральный розыск.

В числе разыскиваемых – бывший заместитель главы правительства Алтая Анатолий Банных. 

Вторым объявленным в розыск стал заместитель директора института экономики и законодательства города Москвы Николай Капранов.

Обвинение обвинение по ст. 258 УК РФ (незаконная охота) предъявлено генеральному директору компании "Инеко" Борису Белинскому.

По данным следствия указанные лица осуществляли незаконную охоту на горных баранов – архаров, отстреливая редких животных прямо с борта вертолета.

Владимир Маркин отметил, что указанные лица объявлены в федеральный розыск, так как скрываются от следствия.

По словам официального представителя СКП РФ, ранее уголовное дело по факту крушения вертолета МИ-171 было прекращено. "Расследование возобновилось по решению председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина", - сказал Маркин.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…