Политика

Ирина Антонова уже в Выборге

22 июня 2010 19:21
версия для печати
Ирина Антонова уже в Выборге
Россиянка Ирина Антонова, которую власти Финляндии не хотели ни лечить, ни оставлять у дочери, вернулась в Россию. На «Торфяновке» ее ждал реанимобиль.

Автомобиль «скорой помощи» оказался к месту – финские врачи не хотели ни лечить ее от инсульта, ни давать справки о состоянии ее здоровья в Европейскую комиссию по правам человека.

«Они не предоставляют никаких справок о здоровье, хотя инсульт подтвержден. Перекидывают ее как мяч. У меня нет иного выхода. Дома я не могу ее содержать, не могу ей помочь, ведь я не врач», - цитирует дочь 82-хлетней женщины «Актуальные комментарии».

Напомним, 82-летняя россиянка в феврале 2008 года приехала по гостевой визе к своей дочери Наталье Кяярик. Как только срок визы россиянки истек, финские власти потребовали от пожилой женщины покинуть страну.

В России у Антоновой не оставалось родственников, однако для миграционной службы Финляндии это не являлось аргументом. По законам этой страны, мать Кяярик не является ее ближайшей родственницей и не может получить вид на жительство.

Дочь Антоновой и ее зять неоднократно ходатайствовали об изменении данного решения, но безуспешно. После того, как женщина попала в больницу с инсультом, Европейский суд по правам человека запретил ее депортацию до осени.

Наталья Кяярик, по ее словам, не выдержала давления финских властей и СМИ и решила вывезти мать в Выборг.

«Мы вынуждены это сделать, так как сотрудники больницы терроризируют меня звонками: «Заберите ее, заберите ее»

Российская сторона заверяет: Ирине Антоновой обеспечат надлежащий уход в доме для престарелых города Выборга.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 825

Все опросы…