Политика

Медведев на воеводстве: Русский форт Росс в Америке спасен

23 июня 2010 09:55
версия для печати
Медведев на воеводстве: Русский форт Росс в Америке спасен
В рамках визита президента России Дмитрия Медведева в США сегодня было подписано важное соглашение компании «Ренова» со штатом Калифорния.

Речь идет о сохранении парка Форт-Росс, который находится на месте одноименной крепости, основанной купцом Иваном Кусковым в 1812 году.

«Для того, чтобы поддерживать Форт-Росс в нормальном состоянии потребуется не менее одного 1 миллион долларов в год», - приводит слова главы «Реновы» Виктора Вексельберга k2kapital.com

Также бизнесмен отметил, что окончательная сумма финансирования проекта будет зависеть от количества принятых программ по паку.

Напомним, ранее Калифорния не смогла продолжить выделять средства на содержания памятника истории и культуры в достаточном объеме.

Визит Дмитрия Медведева, тем временем, парком Форт-Росс не ограничился. Сегодня же российский лидер посетит знаменитую Кремниевую долину. Также Медведева ожидает важнейшая встреча в Вашингтоне с президентом США Бараком Обамой. В планах президента значится и встреча с видными учеными и бизнесменами региона.

По окончании визита в Штаты Медведев не покинет Северную Америку. Его ждут в Канаде на саммитах большой «восьмерки» и большой «двадцатки», которые пройдут 25-27 июня.
 

За перемещениями Дмитрия Медведева по континенту и важными событиями в ходе его визита в США следите на сайте MR7.ru.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…