Происшествия

Глава отдела тыла ФМС обвиняется в халатности на сумму более 4 миллионов рублей

23 июня 2010 11:23
версия для печати
Уголовное дело возбуждено в отношении руководителя отдела эксплуатации зданий центра тылового обеспечения Федеральной миграционной службы (ФМС) России, по халатности которого государству причинен ущерб на сумму более 4 миллионов рублей

Полковнику милиции, имя которого не называется, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Следственный отдел по Останкинскому району следственного управления Следственного комитета по Москве подозревает сотрудника ФМС в том, что «В ходе проведения ревизий и проверок центром проведения ревизий и проверок деятельности органов внутренних дел МВД РФ выявлены значительные нарушения при заключении государственных контрактов ФМС России с различными юридическими лицами на коммунальное обслуживание в зданиях, занимаемых центральным аппаратом ФМС России», сообщает пресс-служба СКП РФ.

В частности, проверка показала, что очень завышено количество оборудования, подлежащего обслуживанию коммерческими структурами. За составление госконтрактов отвечал руководитель отдела эксплуатации зданий центра тылового обеспечения ФМС России.

В результате его халатного отношения к своим должностным обязанностям руководителя отдела Федеральной миграционной службе России причинен ущерб на сумму около 4 миллионов 300 тысяч рублей. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…