Происшествия

Прокуратура опротестует приговор гаишнику, съевшему взятку

23 июня 2010 12:08
версия для печати
Прокуратура опротестует приговор гаишнику, съевшему взятку
Прокуратура Каслей считает приговор съевшему взятку инспектору дорожно-постовой службы «не соответствующим общественной опасности» и потребовала отправить дело на повторное рассмотрение.

Напомним, капитан милиции Алексей Николаев, находившийся со своим экипажем на дежурстве 2 марта этого года, остановил водителя, грубо нарушившего ПДД. В частности, провинившийся выехал на встречную полосу.

Автолюбителю грозило лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев, и представитель закона предложил ему откупиться.

В тот же день в городе Касли Николаеву были переданы деньги (одна купюра достоинством в 1000 рублей и 2 по 500). Сделку можно было бы считать успешной, если бы не заблаговременное обращение водителя в соответствующие инстанции.

Во время задержания Алексей Николаев, поняв, что он пойман с поличным, закрылся в служебном автомобиле и съел полученные деньги. Лишь после незапланированного ланча он открыл дверь коллегам.
 

Чтобы доказать факт мздоимства, оперативникам пришлось отправить взяточника в больницу, к врачам-эндоскопистам. По результатам обследования было возбуждено уголовное дело, а Николаев подал рапорт об отставке.

По приговору Каслинского городского суда от 18 июня 2010 года бывший милиционер приговорен к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года, пишет "Новый регион".
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…