Общество

Студентов лишат отсрочек, а солдатам поднимут зарплаты

23 июня 2010 13:00 Андрей Мельник
версия для печати
Студентов лишат отсрочек, а солдатам поднимут зарплаты
Новые правила призыва, которые будут разработаны до конца 2010 года, лишат студентов отсрочки и повысят призывной возраст до 30 лет.

Это далеко не единственное изменение, которое вступит в силу. Уже известно, что согласно новому проекту, призывникам предложат служить год обязательно или по два – по желанию. Для повышения мотивации солдатам-срочникам повысят зарплату, пишет «Алтай Пресса».

Солдаты-одногодки будут получать 7-8 тысяч рублей в месяц, а те, кто служит на год дольше – до 14 тысяч. Оклад срочника сейчас составляет сумму в 500 рублей.

Военные эксперты также считают, что студентам будет удобнее отслужить в вооруженных силах во время учебы, а не после. В связи с этим у вузов будет отобрано право предоставлять учащимся отсрочку.

Они смогут выбрать время прохождения службы – после второго курса или после диплома. На время службы студентам будет предоставляться «академка».

С уклонистами военкоматы собираются впредь бороться не облавами на автобусах, а штампами. Каждому 16-летнему юноше при выдаче приписного свидетельства будет ставиться в документ отметка о дате явки в военкомат по достижению 18-летнего возраста.

Это облегчит труд военных – не нужно будет слать повестки, в которых молодые люди не очень любят расписываться.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…