Спонсор раздела:

Политика

Генерал, который «прошелся» по Обаме и его администрации, извинился и написал рапорт

23 июня 2010 13:40 Андрей Мельник
версия для печати
Генерал, который «прошелся» по Обаме и его администрации, извинился и написал рапорт
Глава Международных сил содействия безопасности в Афганистане генерал Стенли МакКристал попросил отставки. Причина не в тактических просчетах или обновлении кадров, а в скандальном интервью.

Беседуя с представителями журнала Rolling Stone, МакКристал в выражениях не стеснялся – досталось и президенту США Бараку Обаме, и его администрации.

Так, на вопрос о вице-президенте США Джо Байдене он ответил: «Это вообще кто?» Один из помощников генерала также вовсе ответил вопросом на вопрос: «Вы сказали bite me? (укуси меня, англ. – прим. ред.)».

Прошелся МакКристал и по Обаме. По его словам, после прошлогодней беседы о состоянии дел в Афганистане, президент даже не понял, с кем имел десятиминутный разговор. Более того, глава государства вообще был не в курсе афганских дел.

Другой помощник генерала назвал советника Обамы по национальной безопасности «клоуном, который застрял в 1985 году».

Это было далеко не последнее высказывание МакКристала и его окружения по поводу ситуации в Афганистане. Некоторые из них и вовсе вплотную подошли к краю цензуры.

Разгневанный Обама вызвал мятежного военоначальника на ковер, а в администрации президента отметили, что сказанное МакКристалом «не имеет под собой оснований».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…