Учителя, родители и ученики гимназии № 177 провели митинг против увольнения своего директора

22 ноября 2006 18:45
версия для печати
Это уже четвертое увольнение директора школы за последние полгода

В субботу на прошлой неделе жителей Красногвардейского района можно было увидеть на Пионерской площади. Под памятником Грибоедову учителя, ученики 177-й гимназии и их родители стояли с плакатами. Кузов грузовика служил митингующим сценой, а рупор передавался из рук в руки. Собравшиеся митинговали против действий чиновников по отношению к директору 177-й гимназии, которая была уволена без объяснения причин.

Самой Татьяны Серовой на митинге не было, потому что она лежит в больнице, но от нее прочитали обращение. «Мы надеемся, что митинг принесет результаты – какой-то резонанс все равно будет, - говорит мама 4-классника Людмила Иванова, - мы хотим вернуть Татьяну Александровну, потому что она управляла школой так, что наши дети добивались высоких результатов, им нравилось учиться».

На митинг пришло около 200 человек. Они собрали подписи под обращениями к губернатору города и президенту. «У нас есть планы по проведению акций на уровне города, а с обращением к президенту мы собираемся отправиться в Москву, потому что там тоже должны знать о наших проблемах, - говорит председатель профсоюза работников народного образования по Красногвардейскому району Ольга Яновская. - Родители очень нам помогают и готовы бороться за возвращение Татьяны Александровны в гимназию». Никого из представителей районной администрации и городского правительства на митинге не было.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…