Экономика

Черноморский флот получит 15 новых кораблей

23 июня 2010 14:08 Андрей Мельник
версия для печати
Черноморский флот получит 15 новых кораблей
Черноморский флот пополнится новыми кораблями и субмаринами. До 2020 года будет построены фрегатами проекта 22350 и дизельные подлодки проекта 677 "Лада".

Об этом сообщил глава ВМФ Владимир Высоцкий.

«Всего до 2020 года планируется построить для Черноморского флота 15 фрегатов и неатомных подводных лодок в соотношении 60 на 30», - приводит слова Высоцкого «Московский комсомолец».

Значит ли это, что, исходя из озвученных пропорций, флот получит 10 фрегатов и 5 подводных лодок, Высоцкий не уточнил.

Военный также отметил, что Черноморский флот будет укрепляться новыми судами, а не переведенными из других ведомств: «Черноморский флот будет перевооружаться новыми кораблями, а не за счет перевода кораблей с других флотов».

Подводные лодки проекта 677 «Лада» — серия российских дизель-электрических подводных лодок, разработанных в конце XX века. Генеральный конструктор проекта — Юрий Кормилицын. Основной особенностью серии является сочетание небольших размеров и низкого уровня шумности с мощным торпедным и торпедно-ракетным вооружением, применение водородно-кислородных топливных элементов для выработки электричества.

Фрегаты проекта 22350 являются типичными кораблями длиннополубачной конструкции, со сплошной надстройкой, выполненной с использованием композитных конструкционных материалов на основе поливинилхлорида и углеродных волокон.

Артиллерийское вооружение корабля представлено 130-миллиметровой артиллерийской установкой А-192 (дальность стрельбы до 22 км, скорострельность — 30 выстрелов в минуту)
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…