Происшествия

Жестоких петербургских милиционеров приговорили

23 июня 2010 15:00
версия для печати
Жестоких петербургских милиционеров приговорили
Сроки заключения получили два прапорщика Вневедомственной охраны при УВД по Василеостровскому району - Юрий Коротков и Денис Грибков.

Коротков признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111, п. «б,в» ч.3 ст. 286 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего; превышение должностных полномочий, с применением оружия и причинением тяжких последствий), а Грибков - в совершении преступления, предусмотренного п. «а,б» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств).

Следователи установили, что 29 февраля 2008 года наряд милиции, в который ходили Коротков и Грибков, дежурил на патрульном автомобиле. У одного из домов по улице Кораблестроителей милиционеры стали свидетелями драки. Коротков не стал разнимать дерущихся, а выстрелил в голову одного из них. В результате мужчина умер в больнице от ранения.

Грибков в ходе следствия был изобличен в 4 эпизодах преступной деятельности, совершенных им на территории Санкт-Петербурга в период с октября 2007 года по февраль 2008 года, когда при осуществлении дежурства по охране общественного порядка на патрульном автомобиле он производил незаконные задержания лиц, не совершавших административных правонарушений. Он применял к незаконно задержанным гражданам наручники, после чего избивал их.

Приговором суда Короткову назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а Грибкову - в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…