Происшествия

Санитарка убила бывшую пациентку и ее сына-инвалида

23 июня 2010 15:07 Андрей Мельник
версия для печати
Санитарка убила бывшую пациентку и ее сына-инвалида
В Пермском крае совершено жестокое убийство 85-летней Анастасии Новоселовой и ее сына-инвалида. Преступники забрали деньги, отложенные на похороны.

Возглавляла банду санитарка – под ее надзором «баба Настя» в свое время проходила лечение. Мотив преступления был выявлен милицией в ходе оперативно-разыскных мер. А вот повод к ограблению и двойному убийству оказался нетривиальным, пишет NEWSru.com

Санитарка Наталья с подельниками увидела сюжет в одной из телепередач. Журналисты рассказывали, что Новоселову и ее сына постоянно грабят односельчане – семья получает крупную по местным меркам пенсию, что является лакомым куском для любителей легкой наживы.

Так, ранее двое подростков резали женщине руки и применяли силу по отношению к ней. Тайник с деньгами они не обнаружили, но забрали все ценное, что нашли – даже медали.

В милицию Новоселова не обращалась, так как стыдилась своей безграмотности. Она не могла написать даже заявление. Органы правопорядка, естественно, дела не заводили, поскольку «нет бумаги, нет расследования».

Нападали грабители на дом ветерана войны регулярно. Свою роль играло и то, что женщина открывала двери всем, кто постучится.

Этим и воспользовалась санитарка Наталья и ее соседи: 25-летняя Елена и ее 28-летний брат Леонид. К удивлению подследственных, Новоселова не оказывала сопротивления, но предложила грабителям найти деньги самостоятельно.

Ее, 85-летнюю участницу Великой Отечественной войны, и 56-летнего глухонемого инвалида бандиты избивали палками, требуя указать тайник. Пытки продолжались до тех пор, пока Новоселовы не перестали дышать.

Преступники нашли в доме 70 тысяч рублей. Еще 45 тысяч они так и не нашли – они оказались в кармане бабушки.

Возбуждено уголовное дело по п."а" ч.2 ст.105 (убийство двух лиц), а также по п."в" ч.4, ст.162 (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших). Все трое подследственных свою вину признали.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 217

Все опросы…