Город

Высокоскоростной поезд «Петербург-Хельсинки» будут испытывать под Москвой

23 июня 2010 15:39
версия для печати
Высокоскоростной поезд «Петербург-Хельсинки» будут испытывать под Москвой
Скоростной поезд «Аллегро» (с ит. «быстрый» - прим. ред.), который по планам РЖД будет курсировать между Санкт-Петербургом и Хельсинки, прибыл на испытания в подмосковную Щербинку.

Ожидается, что состав типа Pendolino Sm6 будет проверяться экспертами до ноября 2010 года. Проверке подвергнутся электрооборудование, экипажная часть и тормозные системы, сообщает пресс-служба РЖД.

Также «Аллегро» пройдет испытание на экспериментальном кольце – там он будет развивать скорость до 120 км/ч. В ходе же контрольных поездок по Октябрьской железной дороге «Быстрый» разгонится до 220 км/ч и всего за время тестов «намотает» 2,5 тысячи километров.

Испытания будут проводиться с июля по ноябрь 2010 года на участках Санкт-Петербург - Выборг, Выборг - Хельсинки и на полигоне ВНИИЖТ.

По задумке российско-финского предприятия Oy Karelian Trains Ltd. Поезд будет преодолевать расстояние между Петербургом и финской столицей за 3,5 часа вместо нынешних 5,5. В перспективе «Аллегро» будет добираться до пункта назначения на полчаса раньше.

Курсировать поезд начнет 1 декабря 2010 года.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…