Общество

Виктор Черномырдин: «Поскреби русского - до украинца доскребешься»

23 июня 2010 16:54
версия для печати
Спецпредставитель президента России, бывший посол РФ в Украине Виктор Черномырдин со свойственным ему красноречием поддержал нынешнего посла России в Украине Михаила Зурабова, одно из недавних высказываний которого вызвало негодование представителей украинской власти.

Михаил Зурабов заявил, что россияне и украинцы - это один народ. Вице-спикер Верховной рады Николай Томенко расценил эти слова как пренебрежение к украинцам и нарушение конституции.

Однако Виктор Черномырдин считает, что ничего оскорбительного в этом нет. «Нас очень многое объединяет. Нас, россиян и украинцев. У нас одни и те же праздники, одна и та же вера, мы одни песни поем, мы одинаково выпиваем - где больше, где меньше. Украинца от русского по роже не отличишь», - сказал он в интервью газете «Известия».

Спецпредставитель президента подробно рассказал о своих семейных украинско-русских корнях, об опыте работы с украинскими и русскими коллегами, еще раз подчеркнув, что у обоих народов есть очень много общего.

«Я не вижу тут ничего унизительного или оскорбительного. Давно сказано: поскреби русского - до украинца доскребешься», - резюмировал он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…