Спорт

Велопробег состоится в самую длинную белую ночь

23 июня 2010 17:24
версия для печати
Велопробег состоится в самую длинную белую ночь
Сбор участников - у Медного всадника.

Ночь с 26 на 27 июня в Петербурге будет необычной – в городе пройдет ночной велопробег «Белые ночи. 100% видимости», организованный компанией 3М и федерацией путешественников «ВелоПитер».

Традицию проводить ночной велопробег заложили еще в 70-х годах прошлого века члены клуба отделения велотуризма Ленинградского турклуба. С тех пор в самую длинную белую ночь (а точнее в ближайшую к ней субботу) у Медного всадника на Сенатской площади собираются велосипедисты на пробег по улицам города. В 2009 году в велопробеге приняли участие более 800 человек.

Участники пробега традиционно проходят по маршруту: Медный всадник - мост Лейтенанта Шмидта - Университетская набережная - Стрелка Васильевского Острова - Биржевой мост - площадь Революции.

В этом году после традиционной части маршрута участники разделятся на группы: часть велосипедистов отправится на берег Ладоги и к «Разорванному кольцу», а кто-то присоединится к авторским экскурсиям по городу.

В этом году велопробег пройдет под особым лозунгом – «За безопасность движения на дорогах». После пешеходов велосипедисты являются наиболее уязвимыми участниками дорожного движения – если велосипед не оборудован световозвращаюми элементами и их нет на одежде самого спортсмена – в сумерках и ночью их не видно на дороге.

Чтобы  сделать себя видимым на дороге, все участники велопробега оформят шлемы, велосипеды и рюкзаки световозвращающими значками и наклейками.

По желанию пришедшие на мероприятие пешеходы и роллеры смогут также получить световозвращатели.



 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 558

Все опросы…