Город

«Кодекс Петербуржца» запретит ходить в халатах по Невскому

23 июня 2010 17:43
версия для печати
«Кодекс Петербуржца» запретит ходить в халатах по Невскому
Депутат ЗакСа, лидер фракции ЛДПР в петербургском парламенте Елена Бабич обратилась с запросом к губернатору. Елена Бабич предложила Валентине Матвиенко разработать петербургский аналог «кодекса поведения москвича». Упор, судя по всему, будет сделан на дресс-коде петербуржцев.

Запрос был поддержан депутатами ЗакСа. В документе в частности говорится, что в последние годы в Петербург на работу или постоянное место жительства приехали тысячи граждан из России и ближнего зарубежья. Они следуют своим культурным и религиозным обычаям, которые входят в жесткое противоречие с нормами жизни горожан.

Прежде всего, такие расхождения проявляются в принятой манере одеваться, поведении в общественных местах, традициях отмечать национальные праздники. Депутат считает, что поведение приезжих может восприниматься горожанами, как оскорбительное для петербургской культуры.

Депутат жалуется губернатору, что ей пришлось встретить на Невском проспекте семью выходцев с Кавказа. Самое ужасное, что женщина была одета в банный халат и домашние тапочки, а мужчина гордо шел в трениках с вытянутыми коленками.

По оценке депутата, такое поведение, которое вызвано незнанием приезжими неписаных норм поведения в Петербурге, вызывают межнациональную напряженность.

Бабич предлагает разработать свод правил поведения в Петербурге, аналогичных «кодексу москвича», над созданием которого работают в столичном правительстве, пишет DP.ru.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…