Политика

Председатель Европарламента: «Отношения между Россией и Евросоюзом вступают в новую эру»

23 июня 2010 19:52
версия для печати
Председатель Европарламента: «Отношения между Россией и Евросоюзом вступают в новую эру»
Отношения между Россией и Евросоюзом вступают в новую эру, что является немаловажным для обеих сторон. Такое мнение высказал председатель Европейского парламента Ежи Бузек.

«Считаю, что мы вступаем в новую эру, что является немаловажным для обеих сторон», – заявил о текущем положение дел в отношениях между Россией и Евросоюзом глава Европарламента в эксклюзивном интервью телеканалу RT.

«Я убежден, что благодаря новому договору ЕС – Лиссабонскому договору – Евросоюз придет к единой внешней политике, и будет говорить «одним голосом», – сообщил политик. – Это также касается и наших отношений с Россией. Для России также будет предпочтительнее одно мнение со стороны Европейского Союза, нежели множество разных мнений».

По его словам, «существует множество угроз за пределами Европы, угроз мирового масштаба, таких как кризис, энергетическая безопасность, климатические проблемы, безопасность в целом: ситуация в Иране, Афганистане и Северной Корее, пиратство». «Россия и Европейский Союз должны дать совместный ответ, ведь наши граждане ожидают от нас адекватного решения всех этих проблем», – подчеркнул Ежи Бузек.

«Существуют некоторые инициативы – очень полезные инициативы – например, «Партнерство для модернизации», – рассказал Ежи Бузек. – Я уверен, что по данному вопросу у всех стран Евросоюза есть общее понимание, поскольку эта инициатива помогает нам во многих областях: в передаче технических достижений, росте и развитии наших стран; это также поможет нам создавать рабочие места в России и в Евросоюзе».

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…