У школы на улице Седова могут выпилить около сотни деревьев!

24 июня 2010 02:36
версия для печати
Обращение к экологам и коллегам журналистам!

Вчера вечером проходил мимо Школы № 336 (улица Седова,66) и увидел строительный забор огораживающий довольно большую территорию, и много деревьев, в том числе садовых (когда-то их высаживали учащиеся школы) внутри забора помеченых "крестиками".

В настоящее время школа находится на капитальном ремонте (два года назад учебное заведение хотели закрыть и перепрофилировать), и неизвестно, зачем строители собираются вырубать все близлежащие деревья. Место для спортивной площадки у школы есть. Считаю, что зеленые насаждения в этом месте необходимы, в свое время они были выполнены с санитарной целью, так как рядом с микрорайоном находится четыре (!) крупных промышленных предприятия - "Гигровата", "Трубосталь", "Вена" и "Императорский фарфоровый завод", а недалеко еще одно - "Пролетарский завод".

Сегодня собираюсь ознакомиться в администрации Невского района с планами возможной вырубки деревьев и застройки сквера, выслушать мнение местных жителей. Если итоги окажутся неблагоприятными - последует обращение в Природоохранную прокуратуру Санкт-Петербурга. Предлагаю коллегам присоединиться.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…