Происшествия

ЧП в российской армии: саперы взорвались во время утилизации пороха

24 июня 2010 10:06
версия для печати
В Рязанской области возбуждено уголовное дело по факту взрыва пороха, в результате которого погиб военнослужащий Один солдат погиб, 25 – находятся в ожоговом отделении, пять – в реанимации с сильными ожогами, 1 солдат в очень тяжелом состоянии. Таков итог операции по уничтожению пороха на полигоне в Рязанской области.

Причиной ЧП стало возгорание пороха с дальнейшим взрывом бензобаков загоревшихся «КамАЗов», сообщают Сибновости.
Как сообщила Генпрокуратура России, при сжигании пороха в процессе утилизации воспламенились два автомобиля «КамАЗ», у которых взорвались бензобаки. Один военнослужащий по призыву погиб, 31 человек, в том числе командир батальона, получил ранения. Все они - военнослужащие саперного подразделения одной из частей Московского военного округа.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело о нарушении правил обращения со взрывчатыми веществами. Расследование происшествия взято на контроль Главной военной прокуратурой.

Как сообщает СКП РФ военным следственным отделом Следственного комитета по Рязанскому гарнизону возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием, боеприпасами, взрывчатыми или иными веществами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Для расследования преступления создана следственная группа во главе с руководителем военного следственного отдела Следственного комитета по Рязанскому гарнизону, в которую включены прокуроры-криминалисты военного следственного управления Следственного комитета по Московскому военному округу. Проводится осмотр места происшествия, а также иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…