Происшествия

Госслужба безопасности Киргизии: Разжигать беспорядки Бакиевым помогали международные террористы

24 июня 2010 11:09
версия для печати
Госслужба безопасности Киргизии: Разжигать беспорядки Бакиевым помогали международные террористы
Глава Государственной службы безопасности Киргизии Кенешбек Душебаев завил, что в разжигании межнациональной розни на юге страны семье опального президента Курманбека Бакиева помогали международные террористические организации.

«У нас есть доказательства, что Бакиевы договаривались с представителями международных террористических организаций», - приводит слова Душебаева Информационное агентство «24.kg».

По его словам, к организации беспорядков на юге республики были причастны бывшие министры и члены партии «Ак Жол». «Были замечены бывший глава МЧС Ташиев, председатель Счетной палаты Гайпкулов. Вовлекались родственники бывшего президента, некоторые лидеры национально-культурных центров. После свержения Бакиева для них настал удобный момент для поднятия своего авторитета и статуса среди соплеменников и удовлетворения своих политических требований».

Напомним, ранее глава временного правительства Роза Отунбаева заявила, что к организации беспорядков в Ошской и Джалай-Абадской областях виновны родственники экс-лидера страны Бакиева.

По данным силовиков, в мае «на территории афганского Бадахшана на совещании эмиссаров и полевых командиров Талибан, ИДУ, ОТО при личном участии Мулло Абдулло и двух представителей семьи Бакиевых достигнута договоренность об оказании помощи последним силами ИДУ в дестабилизации ситуации в Кыргызстане». «Бакиевыми было обещано денежное вознаграждение в размере 30 миллионов долларов США», - подчеркивают в ГСНБ Киргизии.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…