Культура

Фуражка Пушкина пойдет по рукам

24 июня 2010 11:03
версия для печати
Кузнецы едут на праздник в Царское село.

25 июня с 13 часов в Федоровском городке пройдет кузнечный мастер-класс - «Проказница фантазия моя». Такой подарок международная гильдия мастеров преподнесет гостям в честь празднования 300-летия Царского села.

В этот день городу-юбиляру подарят «Царский букет» - четырехметровую кованую композицию (проект кузнеца-художника Владимира Сохоневича), - собранную членами Гильдии кузнецов на фестивале в императорских садах.

Правда, из-за длительных согласований с КГИОП, на празднике администрация получит только сертификат подарочного произведения.

В течение дня будет открыта экспозиция микроминиатюры: 16 микроскопических чудес из коллекции музея «Русский Левша» во главе с блохой, подкованной сибирским умельцем Владимиром Анискиным, зрители смогут рассмотреть в деталях с помощью микроскопов.

С 13 часов под открытым небом Федоровского городка развернется звонкая, театрализованная, разноязычная ярмарка мастеров из городов-побратимов.

Здесь можно будет блеснуть разными талантами. Кузнецы будут ковать сувенирные сказки, и учить народ своему ремеслу.

Мастера задумали вернуть Александру Сергеевичу Пушкину фуражку, которая исчезла с памятника 7 лет назад.

Кузнец Сергей Дыгало проработал фотоматериал, историю предмета, но - без строгой реставрационной экспертизы соответствия, покрывать поэта не рискнули… Решили пустить шапку по кругу – на искусство!

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…