Происшествия

В Киргизии нашли 9 расчлененных трупов в оросительных каналах

24 июня 2010 13:02 Андрей Мельник
версия для печати
В Киргизии нашли 9 расчлененных трупов в оросительных каналах
В мятежном регионе республики найдены фрагменты трупов, спрятанные в арыках - каналах, применяющихся для орошения земель. Возможно, это жертвы зачистки 21 июня.

«В селе Монок Кара-Сууйского района Ошской области Кыргызстана с 15 по 20 июня обнаружены трупы и фрагменты человеческих тел в арыках. Есть видеодокументы, подтверждающие данный факт», - приводит слова член Конституционного совещания Шайырбека Маматокторова ИА «24.kg»

Шайырбек сообщил, что в низовье узбекского села Нариман, найдено 9 трупов. «Возможно, это тела заложников, которые были убиты в целях избавления от улик еще до зачисток в селе Нариман, - говорит Шайырбек Маматокторов. - Может, убитых было больше, так как их тела могло унести течением. Все видео- и фотоматериалы переданы в компетентные органы».

Напомним, в 04:00 утра по московскому времени внутренние войска вошли в селение Нариман и под прикрытием БТР открыли огонь. По данным местных СМИ, жителей села избивают, подбрасывают им наркотики и оружие.

В результате действий киргизских миротворцев, в больницу было доставлено 20 человек, двое погибли. Возможно, это далеко не все жертвы действий киргизских силовиков.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…