Город

В Пушкине открылся Дворец бракосочетаний

24 июня 2010 15:16
версия для печати
В Пушкине открылся Дворец бракосочетаний
В городе Пушкине сегодня проходят торжества по случаю 300-летия основания Царского Села.

Первым праздничным мероприятием стало торжественное открытие Дворца бракосочетаний в бывшем здании Запасного дворца (Садовая ул., д.22). В церемонии приняли участие губернатор Валентина Матвиенко, вице-премьер Правительства России, председатель оргкомитета по празднованию юбилея Царского Села Александр Жуков, председатель Законодательного Собрания Вадим Тюльпанов.

Валентина Матвиенко на церемонии сказала, что возрожденный Запасной дверец – это подарок для всех ценителей отечественного искусства и знатоков русской истории, но в первую очередь – это самый долгожданный дар для молодоженов города Пушкина и всего Санкт-Петербурга.

Губернатор отметила, что в этом дворце – памятнике архитектуры XIX века жили государственные деятели и члены императорской фамилии, проходили приемы и балы. В этом здании бывал Пушкин.

В годы войны дворец сильно пострадал. В последние годы здание Запасного дворца не использовалось и нуждалось в реставрации.

Валентина Матвиенко выразила благодарность Правительству России и лично Александру Жукову за решение вопроса о передаче дворца в собственность Санкт-Петербурга. Она сказала, что совместными усилиями дворец сегодня возрожден. На его восстановление были выделены большие средства из городского бюджета. Губернатор поблагодарила сотрудников КГИОПа, строителей, реставраторов, которые в короткие сроки восстановили дворец, обеспечив при этом высокое качество работ.

«Мы вновь обрели один из самых одухотворенных царскосельских уголков. Даже скульптуры львов, покинувшие дворец в годы запустения, вернулись к родным стенам», сказала Валентина Матвиенко. Она отметила, что теперь у этого памятника истории новое призвание – дарить радость и надежду молодым петербургским семьям. Губернатор также сообщила, что число браков в Петербурге растет с каждым годом, и многие молодожены хотят заключать его в особо торжественной обстановке. Такую возможность предоставит новый Дворец бракосочетаний в Пушкине. Он уже принял около 700 заявлений о регистрации брака, и их поток растет с каждым днем.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…