Общество

Директор школы №336: «По поводу вырубки сквера никто из жителей ко мне не обращался»

24 июня 2010 15:25
версия для печати
Директор школы №336: «По поводу вырубки сквера никто из жителей ко мне не обращался»
Елена Майорова, директор школы № 336 прокомментировала корреспонденту MR7 ситуацию возможной вырубкой пришкольного сквера.

 «По поводу сквера никто из жителей ко мне не обращался. Можно было все решить нормально. Сейчас территория, на которой ведутся работы (11 000 кв.м.), принадлежит школе. Все регламентирующие вырубку деревьев документы у нас есть. В дальнейшем здесь будут расположены три спортивные площадки», - рассказала Елена Майорова.

Про функциональную направленность спортплощадок директор учебного заведения говорить по телефону отказалась.

По ее словам, предназначенные к вырубке деревья (более 100 штук) – представляют угрозу для жизни людей. Именно поэтому УСПХ выдала разрешение на их вырубку.
Работу в Невском районе курируют Комитет по строительству, Комитет по образованию и даже губернатор Петербурга.

Остается добавить, что редакция MR7 располагает неопровержимыми доказательствами, что далеко не все деревья, расположенные в сквере у Школы № 336 находятся в плачевном состоянии.

А к руководству Комитета по строительству, Комитета по образованию, губернатору Петербурга Валентине Матвиенко, остался ряд любопытных вопросов:

  • Почему во время принятия решения по данному и подобным вопросам никто не думает о будущем, о здоровье петербуржцев – детях, местных жителях (рядом с микрорайоном находится несколько крупных промышленных предприятий)?
  • Почему никто не реагирует на протесты людей живущих у «школьных земель»?
  • Зачем строить «три спортивные площадки» именно в этом месте, ведь неподалеку в полузаброшенном состоянии находится стадион Вагоноремонтного завода.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…