Спонсор раздела:

Политика

Медведев договорился о вступлении России в ВТО, поел гамбургеров с Обамой и улетел в Канаду

25 июня 2010 08:32 Андрей Мельник
версия для печати
Завершился визит в США президента России Дмитрия Медведева.

Глава России вчера выступил в Стэнфорде перед представителями американских научных и деловых кругов. Медведев рассказал о задачах в области внутренней и внешней политики, которые ставит перед собой российское руководство в десяти тезисах.

Пообщавшись с деловой и научной элитой, Медведев перебрался с Запада на Восток, где встретился с президентом США.

Результатом встречи на высшем уровне Медведев-Обама стал ряд важнейших договоренностей. В их числе – ускорение процедуры вступления России во Всемирную торговую организацию. Так, по данным «Русской службы новостей», обсуждение всех вопросов по данной тематике должно завершиться до 30 сентября, а вступление РФ в ряды ВТО может состояться уже в следующем году.

Американцы, в свою очередь, поставят в нашу страну лайнеры Boening в количестве 40 штук. Сумма контракта составляет 4 миллиарда долларов.

Президенты также договорились обсуждать некоторые вопросы через Twitter. Обама, как радушный хозяин, пригласил главу России в закусочную Ray's Hell Burger, где они и отобедали.

Обама выбрал бургер с сыром чеддер, луком, салатом, помидорами и солеными огурцами. Медведев заказал бургер с чеддером, острым перцем Халапеньо и грибами. Американский президент пил холодный чай, российский - кока-колу.

Сегодня ночью по московскому времени глава России прилетел в Торонто, где примет участие в саммитах «большой восьмерки» и «большой двадцатки».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 192

Все опросы…