Происшествия

Высокопоставленные взяточники выкинули на улицу десять миллионов рублей, когда заметили слежку

25 июня 2010 08:55
версия для печати
Высокопоставленные взяточники выкинули на улицу десять миллионов рублей, когда заметили слежку
Вчера в Москве на дороге валялись 10 миллионов рублей. Именно столько денег на ходу выкинули из своей машины – высокопоставленные чиновники Росрыболовства, когда поняли, что за ними ведется слежка.

Деньги были получены в качестве взятки за переоформление договоров об аренде пяти водоемов.

Инцидент произошел на Варшавском шоссе. Имена чиновников не разглашаются. Известно, что после получения взятки мужчина сел в дорогой автомобиль - белый «Кадиллак Эскалейд», и попытался уехать, но спецслужбы устроили за ним погоню.

Поняв, что от правоохранительных органов ему не скрыться, чиновник выкинул доллары и рубли в окно. Маневр предполагал, что в то время, как милиционеры будут собирать деньги «Кадиллак» скроется.
Однако далеко взяточник не уехал – он попал в ДТП. Машину чиновника догнал автомобиль ФСБ. В ближайшее время против виновного возбудят уголовное дело, передает НТВ.

Задержаны начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны водных и биологических ресурсов и среды их обитания Московско-Окского территориального управления федерального агентства по рыболовству и его заместитель.

Подробности:

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Прокуратуры России к начальнику отдела государственного контроля, надзора и охраны водно-биологических ресурсов и среды их обитания московско-окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству обратились представители организации, занимавшейся оказаниями услуг в сфере ловли рыбы в водоемах Подмосковья.

В связи с тем, что в недавнем прошлом произошли изменения в федеральном законодательстве, устанавливающие новый порядок оказания этих услуг, возникла необходимость приведения разрешительной документации на указанную деятельность в соответствие с действующим законодательством. Представители организации попросили чиновника и его заместителя подписать договор задним числом, до вступления изменений в законодательство в силу. За эту «услугу» чиновники потребовали 10 миллионов рублей.

В это же время по другому адресу в городе Москве начальник отдела передал представителю организации оговоренные документы, после чего также был задержан.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а,г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 868

Все опросы…