Экономика

Деньги «Газпрома» до Белоруссии дошли, но там хотят большего

25 июня 2010 08:58
версия для печати
Деньги «Газпрома» до Белоруссии дошли, но там хотят большего
Российский газовый монополист рассчитался с соседями за транзит голубого топлива в Европу. В Белоруссии данный факт подтвердили, но хотят еще денег.

По данным «Ведомостей», перечисленные «Газпромом»228 миллионов долларов США поступили на белорусские банковские счета. Данная сумма рассчитана исходя из тарифа 1,45 доллара прогон 1000 кубометров метана на сто километров. 

Ранее белорусский вице-премьер Владимр Семашко заявлял о том, что Россия должна платить согласно более повышенному коэффициенту, однако в «Газпроме» резонно замечали: есть контракт, и его нужно исполнять.

На встрече с главой российской компании Владимир Путин подтвердил, что новые условия контрактных обязательств еще нужно обсждать, а старые – исполнять.

«В 2006 году мы подписали соответствующий контракт, он действует, если есть желание изменить эти условия, то это должно осуществляться в рамках переговорного процесса».

Напомним, задолженность газовиков перед «БелТрансГазом» выросла ввиду неподписания актов «сдачи-приемки» белорусской компании.

Семашко, в свою очередь, ранее заявил: долг России составляет 260 миллионов долларов, и поставки газа в Европу будут сокращаться пропорционально росту задолженности «Газпрома». 228 миллионов – это 13% от требуемых Совмином денег. Однако пока голубое топливо направляется в Европу без ограничений.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…