Экономика

Собственники и акционеры потратят на реконструкцию шахты «Распадская» 10 миллиардов рублей

25 июня 2010 09:37
версия для печати
Собственники и акционеры потратят на реконструкцию шахты «Распадская» 10 миллиардов рублей
Хозяева предприятия должны будут восстанавливать «Распадскую» за свой счет.

«Это большая нагрузка на акционеров, на собственников, они должны будут эти деньги из кармана вынуть. Если им потребуется помощь — мы плечо подставим, но надо, чтобы они сформулировали то, что нужно», - подчеркнул премьер-министр Владимир Путин.

На шахте до сих пор продолжается пожар, и до начала восстановительных работ его нужно будет погасить, сообщает BFM.

Путин также встретился со вдовами горняков. Он отметил, что собственники «Распадской» должны нести ответственность за состояние техники на предприятии и за соцобеспечение семей погибших сотрудников.

Напомним, в ночь с 8 на 9 мая 2010 года в городе Междуреченск (Кемеровская область) на шахте «Распадская» произошел взрыв метана. Часть шахтеров удалось спасти - они были подняты на поверхность, но 90 человек погибли.

Под землю спустились спасатели, но через 4 часа произошел еще один взрыв в шахте - горноспасатели погибли. Второй взрыв был более мощным. В результате него был разрушен спусковой ствол шахты и вентиляционная установка.

В Омске 16 июня прошел митинг, приуроченный к сороковому дню после аварии на «Распадской». По словам митинговавших, целью мероприятия являлось выражение общественного мнения по условиям безопасности труда на предприятиях Российской Федерации.

«Мы хотим, чтобы фактов смертей и несчастных случаев на производстве было как можно меньше. Для этого надо понять причины несоблюдения работниками и руководством шахт предписаний техники безопасности труда, технологии производства», - отметили митинговавшие в обращении к властям.

Шахта «Распадская» была одной из самых хорошо укомплектованных техникой предприятий России.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…