Спорт

Главный тренер сборной Камеруна сетует на несплоченость коллектива и подает в отставку

25 июня 2010 11:33
версия для печати
Первая тренерская отставка на Чемпионате мира в связи с неудовлетворительными результатами состоялась в стане камерунцев. Французский специалист Поль Ле Гуен покидает свой пост.

Об этом он рассказал после поражения своей команды от сборной Голландии со счетом 1:2. Шансы на выход в 1/8 финала камерунцы потеряли загодя, проиграв Японии и Дании.

«Срок моего контракта истекает. Все шло к тому, что я не буду продлевать соглашение. Не хочу называть какие-то конкретные имена или обвинять кого-то. Мне не удалось сплотить команду. Я ожидал от матча с голландцами большего, но, к сожалению, мы уступили», - цитирует чемпиона Франции «Спорт-Экспресс».

Впрочем, добейся Камерун хорошего результата, вряд ли что-нибудь изменилось. Политика Камерунской федерации футбола известна давно: на мировое первенство команду выводит доморощенный специалист, которому можно платить более скромное жалование, а на мундиаль сборную везет тренер «поприличнее» и с именем.

Но даже именитому Ле Гуену не удалось вывести камерунцев из группы. В трех матчах команда, обладающая яркими атакующими игроками, забила 2 мяча, 1 из которых с пенальти. Оба гола на счету Это’О.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…