Ужин по-советски

3 ноября 2006 19:10
версия для печати
Ресторан «Советский Союз»,  улица Возрождения, 4, телефон 784-37-45

Ресторан «Советский Союз» находится на улице с символичным названием – Возрождения. Возрождение начинается недалеко от метро «Кировский Завод». Это очень маленькая улица – на ней нет ни одного жилого дома. Только гаражи, заводские помещения и бизнес-центр с гостиницей. Ресторан занимает первый этаж гостиницы.

Нам предложили VIP-зал со стенами, обвешанными страницами советских газет. В остальных помещениях ресторана - символика страны Советов – серп, молот, герб. Мы оказались около газетной полосы с фоторепортажем о консервном заводе под заголовком «Дать стране один миллиард банок консервов». Рядом – улыбающееся лицо Гагарина и строгие лица членов Политбюро конца 1950-х годов.

В меню на одной странице – социалистические блюда, на другой – капиталистические, они оказались в два раза дороже, поэтому мы остановились на советской кухне. Разнообразия не почувствовали: различные виды мяса, свежие овощи, картофель и супы. Увлекли названия: «Закрома Родины», «1-й съезд КПСС», «Внуки Ильича», «Обеспеченная старость».

Нам принесли два горячих салата: «Симфония» (за 140 рублей) и «Скандинавский» (за 150 рублей). Первый – с жареным лососем и свежими овощами, второй – с жареным филе курицы и овощами. Борщ за 90 рублей принесли в большом горшочке. Уху за 120 рублей – в глубокой миске. На горячее взяли блюдо «Комсомолка, спортсменка, красавица» за 150 рублей и «Народный заседатель» за 170 рублей. «Комсомолка» оказалась котлетой по-киевски с жареным картофелем. «Народный заседатель» – жареной говядиной и картофелем. Все блюда добротные: мяса много. Супы наваристые. Порции большие.
А вот любителям экзотики здесь вряд ли понравится – тут не предложат мясо с физалисом или карамболой.

Обед на двоих без алкоголя около 1000 рублей


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…