Общество

Фотопривет от ГИБДД: Штраф за выезд на встречную полосу составит 5000 рублей

25 июня 2010 12:18 Андрей Мельник
версия для печати
Фотопривет от ГИБДД: Штраф за выезд на встречную полосу составит 5000 рублей
Любители нарушать правила дорожного движения в особо грубой форме должны запасаться 5-тысячными купюрами.

При этом совершенно необязательно инспектору ГИБДД лично осуществлять поимку нарушителя правил. Достаточно будет видео- или фотоулик. Данный законопроект уже находится на рассмотрении в Госдуме.

«Нарушителю будет отправляться копия по почте, а сам документ будет сохраняться в базе в электронном виде», - приводит слова заместителя начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России генерал-майора милиции Владимира Кузина «Водитель Петербурга».

Сегодня за выезд на «встречку» не штрафуют, даже если он был зафиксирован на камере. Лишь в случае поимки лихача инспектор имеет право отобрать у него водительское удостоверение на срок от 4 до 6 месяцев.

«Получается, что если инспектор задержал с поличным водителя, выехавшего на полосу встречного движения, то тот несет наказание, а если это нарушение зафиксировала видеокамера, которой мы также можем верить на 100 процентов, то санкции к нарушителю не применяются», - отметил Кузин.

Рассматриваться административные материалы будут в региональном регионального центре видеофиксации, куда стекается вся информация с установленных на дорогах видеокамер.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…