Экономика

Вслед за газовой войной между Россией и Белоруссией грядет молочная

25 июня 2010 13:13
версия для печати
Вслед за газовой войной между Россией и Белоруссией грядет молочная
Россельхознадзор запретил Борисовскому и Осиповскому молкомбинатам, Березовскому сыродельному комбинату и ОАО «Бабушкина крынка» поставлять в Россию свою продукцию.

Причина – обнаружение в пробах молока антибиотиков группы тетрациклинов. Данная акция – временная, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Официальный представитель ведомства Алексей Алексеенко заявил, что такие ограничения вводятся достаточно часто, но не только в отношении белорусских предприятий. «Проблема остаточного количества антибиотиков в молоке достаточно распространена, так что в этом ничего необычного нет», — заявил он Business FM.

Все, что ждут от белорусской стороны – гарантии ветинстанций и принятия соответствующих мер.

В Белоруссии, однако, решили обидеться. «У нас исследуют каждую партию молока, которое мы вырабатываем, независимо от того, пускаем мы эту продукцию в Россию или на белорусский рынок, — заверила начальник производства «Борисовского молочного комбината» Светлана Воронцова. — Наше мнение: да, это политика».

Вторит ей и представитель борисовского предприятия Владимир Моисеев: «Все мы считаем, что это политическое дело, потому что проверяем в своих лабораториях каждую свою партию. Мы не верим в то, что в нашей продукции нашли антибиотики, потому что нам не предоставили протокола. Никаких документов не приходило. Это как гром среди ясного неба».

Напомним, доход от экспорта молока и молочных продуктов в Россию составляет львиную долю доходов белорусских предприятий.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…