Происшествия

Последний высокопоставленный насильник арестован

25 июня 2010 13:38
версия для печати
Последний высокопоставленный насильник арестован
Задержан последний фигурант дела о жестоком изнасиловании 19-летней девушки.

Организатор тяжкого преступления, генеральный директор Московского консультационного адвокатского бюро Владимир Герасимович задержан представителями МВД в Москве. При нем был паспорт на чужую фамилию, сообщает Infox.

Ранее был арестован Илья Вахонин, изнасиловавший и жестоко избивший с братом-близнецом Антоном потерпевшую на квартире Герасимовича.

Антон Вахонин попал в руки правосудия первым.

Напомним, 3 года назад Вахонины заманили 19-летнюю девушку в заранее предоставленную Герасимовичем квартиру, изнасиловали и избили ее. В результате студентка получила сотрясение мозга, переломы нескольких ребер, многочисленные ушибы, а также частично потеряла память.

На тот момент Антон был заместителем руководителя аппарата комитета Госдумы по природным ресурсам и природопользованию, а Илья заместителем начальника инспекции Счетной палаты по контролю за пользованием федеральной собственностью.

Фининспектор и Герасимович скрылись во время расследования дела за границу, а Антон Вахонин был осужден на 8,5 лет – в ходе следствия было установлено, что от его действий пострадала еще одна девушка.

Вахонину и Герасимовичу, более двух лет находившимся в федеральном розыске, инкриминируется ст. 131 УК (изнасилование) и ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…