Спасите русского бройлера

25 июня 2010 14:37
версия для печати
Спасите русского бройлера
Показали нам сегодня совместную пресс-конференцию Медведева и Обамы. Помимо обычной словесной шелухи – модернизация, интеграция, глобализация и тому подобное, поведали они и о достигнутых договоренностях в сфере экономики.

Наш президент, как обычно, вещал в высоком стиле о дружбе, партнерстве и совместных усилиях, Обама же был более конкретен. И неудивительно. Он выступал перед своими избирателями и, конечно, не удержался и поведал о достигнутых успехах. Короче говоря, похвастался.

Итак, опускаем все лобзания и заверения в большой и искренней любви, и на выходе получаем следующее:
Россия приобретает у США 50 (или 40, не помню) Боингов. Комментарий Обамы – выгодный заказ, новые рабочие места, прибыли….

Россия договорилась с США о снятии запретов на поставки мяса птицы. Поставлять, естественно, будут американцы нам, а не наоборот. Там была какая-то заморочка, связанная с обработкой хлором, теперь, как я понимаю, ее не будет. Простодушный Обама на это заметил – достаточно всего-то внести в законодательство РФ некоторые изменения.
Да, действительно, дружище Барак, какой пустяк…….

И комментарий не сдержавшего эмоций Обамы – миллиардные прибыли…..

Ну, и что получается? Американцам – выгодный заказ, новые рабочие места, миллиардные прибыли…. Россиянам – обработанные хлором куриные ножки. Ну и Боинги, конечно. Правда, когда они поступят и кто, вообще, на них будет летать, пока неясно. Зато ясно, кто будет есть эти ножки и куда пойдут прибыли от их продажи.

Нашим самолетостроительным предприятиям не нужны, значит, выгодные заказы и новые рабочие места….Ладно, пусть даже нам просто жизненно необходимы эти Боинги и, причем, немедленно. Поднимать такую отрасль, как самолетостроение, дело долгое и трудоемкое (хотя, если вложить в нее эти миллиарды…..). Но куриц-то, куриц мы тоже не можем вырастить?

Совершенно точно известно, что наши отечественные бройлерные фабрики банкротятся одна за другой. Дорогие корма, высокие налоги, огромные проценты по кредитам….

Предприятия рушатся, люди месяцами не получают зарплату, теряют работу.

Так почему нам преподносят как успех, договоренность о том, что наша страна будет наводнена низкокачественной заокеанской продукцией? Американским производителям мы поможем, а кто поможет нашим-то, отечественным?

Но нет, поднимать российскую экономику нашим властям неохота. А вот подсобить другу Бараку и перекупщикам-миллиардерам, которые обогащаются на элементарной перепродаже, не вкладывая в развитие производства ни рубля – это всегда пожалуйста!

В общем, ищите новую работу, дорогие работники птицефабрик. Зачем нам, вообще, птицеводство, животноводство и прочие сельскохозяйственные глупости, когда в Америке всего этого добра – завались. Продадим нефть – купим куриц! Разница пойдет в карм….Ох, простите, в свободной демократической стране считать чужие деньги – моветон!

Интересно только, долго ли еще наша страна будет эксплуатироваться, как колония…..

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…