Культура

В Петербурге сыграли свадьбу маленьким детям

25 июня 2010 15:31
версия для печати
В Петербурге сыграли свадьбу маленьким детям
Сын премьера Мариинского театра Данилы Корсунцева Саша «повел под венец» Эллен Кристинэ - дочь консула Норвегии в Петербурге Кристиана Бойсена.

В среду на первый "Детский свадебный бум" , который проходил в шикарном ресторане на Крестовском острове, пришли нарядно одетые маленькие гости. В игрушечной свадьбе все было по-настоящему: свидетели, кольцо и торт. Фея рассказала детям сказку, а скрипичный ключ показал, как танцевать полонез. Все желающие могли постоять под аркой счастья и получить каплю радости.

По команде ведущей 350 шариков взмыли в небо с желаниями собравшихся детишек (правда, некоторые из гостей вопреки сценарию не захотели расставаться с реликвией и унесли розовые шарики домой).

«История детских свадебных балов уходит в 1905. Правда, тогда девочек одевали цветочками, а мальчиков мотыльками. Прошло время и девочку одевают как цветочек с рождения, поэтому мы решили скакнуть вперед и поиграть в свадьбу, - говорит Наталья Рогова, из некоммерческого проекта «Счастье жизни», организовавшего бал. - Мы не разочаровались, родители довольны, а дети спрашивают: « Мама, если я по- быстренькому определюсь со своими подружками, смогу я тоже стать женихом?». Дети, по словам родителей,  трогательно подавали друг другу руку, помогали и радовались вместе всему происходящему.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…