Политика

Россия собирается направить странам Африки 75 млн. долларов

26 июня 2010 12:45
версия для печати
Россия собирается направить странам Африки 75 млн. долларов
Эти деньги наша страна выделит на борьбу со смертностью.

В ближайшие три года Россия выделит 75 млн. долларов на программы по снижению материнской и детской смертности в странах Африки, об этом заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович по итогам обсуждения этой проблемы на саммите «двадцатки» с участием лидеров африканских стран, передает «Интерфакс».

Также Дворкович отметил, что эта сумма соответствует тем средствам, которые заложены в бюджете. «Сумма 75 миллионов долларов за три года укладывается полностью в эти лимиты», - сказал помощник российского президента.

Кроме того, будут также выделены дополнительные средства из благотворительных организаций и общая сумма будет увеличена.

«Общий объем инициативы составляет порядка 14 миллиардов долларов от всех участников инициативы, включая примерно 80% из стран «восьмерки». Есть благотворительные деньги от Gates Foundation - 1,5 миллиарда долларов» - уточнил Аркадий Дворкович.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…