Общество

Гей-парад прошел на Дворцовой площади

26 июня 2010 13:30
версия для печати
Гей-парад прошел на Дворцовой площади
Всего 1 минуту представители нетрадиционной сексуальной ориентации смогли прошествовать под флагами, после чего их задержали сотрудники милиции.

Запрещенный гей-парад должен был состояться сегодня в 13:00 на Сенатской площади, в итоге представители ЛГБТ (лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров) сообщества собрались на Дворцовой площади. Эта тактика не нова – в этом году в Москве место проведения гей-парада также было изменено, чтобы избежать стычек с милицией. Тогда пронести свой флаг им удалось в течение 5 минут.

И все-таки гей-парад состоялся – ровно в 13:00 25 представителей нетрадиционной сексуальной ориентации вышли с флагами на Дворцовую площадь. Продлилось это шествие всего 1 минуту, пока в происходящее не вмешалась милиция. В итоге 5 человек было задержано и отправлено в ближайшее отделение.

Однако кроме участников гей-парада, задержанными сегодня оказались и 10 представителей националистических объединений, которые собирались устроить потасовку во время шествия.

Как сообщил корреспонденту MR7 один из националистов, они ожидали, что на гей-парад придет около 2000 человек, однако ни одного из них они так и не увидели, так как ждали начала шествия на Сенатской площади.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…