Общество

На Дворцовой площади малолетние скинхеды пытались избить трех женщин

26 июня 2010 18:02 Игорь Зубов
версия для печати
На Дворцовой площади малолетние скинхеды пытались избить трех женщин
Группа националистов искала активных участников гомосексуального движения «Равноправие», и напала на трех женщин, две из которых не имели никакого отношения к сегодняшнему гей-прайду.

Напали на «старух»

По словам одной из участниц конфликта журналистки Галины Ильиной, их небольшая компания шедшая с Дворцовой площади была внезапно окружена десятком молодых людей, среди которых было две девушки. Возраст молодых хулиганов - 16-19 лет.

«Сами молодые люди назвавшие себя «защитниками земли русской» вели себя очень трусливо. Они подговаривали напасть на нас своих девчонок. Говорили, что вступят в драку только после этого. Мы пытались объяснить им, что не имеем отношения к гей-прайду, а в ответ слышали только набор совершенно тупых фраз, оскорбления: «мы вас завалим», «вы не будете ходить по улицам нашей страны», - говорит Галина Ильина, у которой сложилось впечатление, что эти ребята очень далекие от истинного патриотизма, от маломальского понимания устройства общества, выполняли заказ своих более старших товарищей.

«Впечатление тягостное. Я думаю, что они опоздали напасть на представителей ЛГБТ (примерно за час до этого сотрудники правоохранительных органов пресекли незаконную попытку активистов движения лиц нетрадиционной сексуальной ориентации провести акцию протеста на Дворцовой площади - ред.) и хотели избить первых попавшихся им людей. Я помню такую фразу: «за вашу голову назначена награда», а у одного из хулиганов в руках был пакет с каким-то твердым предметом», - подчеркивает Галина Ильина.

Интересно, что сотрудники правоохранительных органов, которых сегодня на Дворцовой было более чем предостаточно отреагировали на инцидент примерно через полчаса после его начала. Одна из женщин смогла подойти к милиционерам и сообщить им о возмутительном поведении молодых людей. Милиционер и оперативники в штатском вмешались в ситуацию (один из сотрудников милиции не захотел помочь женщинам). Когда хулиганы увидели человека в погонах, они ретировались.

«Если меня задержит милиция, я выйду, найду одного из геев и проломлю ему голову»

Сам запрещенный гей-прайд заставил еще раз задуматься о множестве проблем.

Один из активистов движения ЛГБТ «Равноправие» рассказал корреспонденту MR7, что разовой акцией проблему гомосексуализма не решить. Вместе с тем он решительно отверг мнение, что гомосексуалисты пропагандируют и навязывают окружающим свой образ жизни. С этим можно поспорить. Как можно спорить и с поведением «патриотов».
«Если меня задержит милиция, я выйду, найду одного из геев и проломлю ему голову», - признался один из молодых скинхедов корреспонденту MR7 тут же на Дворцовой.
«А дальше?…»
Ответа на вопрос не последовало. Не захотели ребята и «засветиться на камеру». А ведь они могли рассказать о том, что их беспокоит. О демографическом кризисе, например. Или о том, что надо делать, чтобы через пять лет Россия не развалилась на части. Но, видимо, нападать на беззащитных женщин стало сегодня намного легче: и думать не надо, и похвалиться можно потом в свойской компании.

Кстати, на организаторах несостоявшегося прайда, как на людях спровоцировавших сегодня в центре Петербурга конфликтную ситуацию, тоже лежит доля ответственности. Во время задержания группы националистов на Дворцовой, пришлось услышать реакцию на событие от простой петербургской девчонки, которая узнав, что «часом раньше на этом месте задержали каких-то пятерых гомиков», рассмеялась и сказала, что так им и надо.

Дмитрий, один из активистов ЛГБТ, в отличии от скинхедов не побоялся рассказать о существующей проблеме на камеру:

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…