Спорт

Федор Емельяненко: «Кто не падает, тот не встает»

27 июня 2010 11:21
версия для печати
Федор Емельяненко: «Кто не падает, тот не встает»
Минуту и девять секунд длился поединок Последнего Императора с бразильцем Фабрисио Вердумом. Впервые за девять лет карьеры Федор Емельяненко проиграл.

Поединок состоявшийся сегодня ночью в Сан-Хосе поразил любителей единоборств не столько своей скоротечностью (1 минута 9 секунд), сколько итоговым результатом. «Емельяненко проиграл» - эти совершенно неправдоподобно-сказочные слова, дошедшие до нас из Америки под утро, вызвали настоящее потрясение. В чем-то даже большее, чем поражение футбольной сборной от Словенцев, или разгром хоккейной на Олимпиаде.

По-нашему, Федор не мог проиграть! Мы отлично знали, что именно он - самый сильный человек на Земле! Что бразилец для него - разминка! Мы видели как был настроен Последний Император перед самым началом поединка и как залихватски сбил несколькими ударами соперника на ринг. До победы не хватило чего-то неизмеряемого: пары ударов, нескольких движений. Очень может быть, что Вердум поймал в итоге Федора в свой «бразильский треугольник» от собственной безысходности, страха, случайно наконец…

«Кто не падает, тот не встает. Я был заряжен на удар и допустил ошибку. Вердум, этим воспользовался», - скажет Емельяненко уже после первого в своей карьере поражения.

Достойные слова сильного человека, нашего соотечественника, благодаря которому кровавое по сути шоу - бои без правил - стали обретать ореол благородного спорта.

Да, сегодня Федор проиграл, но кто знает каким он вернется завтра! И сколько радостных минут еще переживет болея за него огромная наша страна!

Видео предоставлено Лигой М-1 Миксфайт:

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 825

Все опросы…