Культура

Андрей Кончаловский против современного искусства

27 июня 2010 20:18
версия для печати
Режиссер выступил с лекцией в Михайловском дворце.

Изначально встреча с Андреем Кончаловским планировалась как дискуссия, но превратилась в лекцию.

Режиссер выступил с жесткой критикой современной живописи. В том числе рассказал, что давно подумывает об акции: пройтись по главным музеям мира и ручкой подписать под всеми новейшими экспонатами: «художественной ценности не имеют».

Всему виной, по мнению режиссера, приход рыночной системы в область творчества и усилившаяся роль рекламных агентов, способных представить в качестве произведения искусства все, что угодно.

«В какое-то время европейское искусство стремительно развивалось, меняя формы. И вдруг как поезд оно куда-то понеслось. На мой взгляд, в пропасть. В том смысле, что никому больше не нужна Джоконда. Появись сейчас такой шедевр, все скажут: "А у нас уже одна есть, стоит примерно 186 миллионов», - в частности сказал Кончаловский.

У визита Андрея Кончаловского в Петербург сразу два повода, сообщает 100ТВ.

В Русском музее завершается выставка Петра Кончаловского, и встреча в Михайловском приурочена именно к ней. Кроме того, завтра на сцене Большого Драматического режиссер, известный, прежде всего, своими работами в кино, покажет театральную постановку, чеховского «Дядю Ваню».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 830

Все опросы…