Спонсор раздела:

Политика

Отунбаева считает себя законным президентом Киргизии

27 июня 2010 21:33
версия для печати
По словам Отунбаевой, по итогам референдума в Киргизии появляются легитимные органы власти

"Это будет уже не временное правительство, а законное правительство", - заявила она.

Отунбаева пообещала сформировать новый состав кабинета министров в десятых числах июля. Из правительства выйдут лидеры политических партий, которые собираются участвовать в предстоящих парламентских выборах. Нынешний состав правительства, по словам Отунбаевой, преобразуют в комитет или ассамблею, которая будет собираться "в кризисные моменты для принятия декретов" - в период до избрания парламента.

Отунбаева утверждает, что референдум прошел без подтасовок и без использования административного ресурса. Замечаний по поводу серьезных нарушений в ходе голосования от наблюдателей не поступало, пишет Lenta.ru.

Между тем ЦИК Киргизии обработал только немногим более 2 процентов бюллетеней. Первые результаты показывают, что проект новой конституции поддержали около 68 процентов граждан, имеющих право голоса. Явка на референдуме, по последним данным, составила 67,5 процента.

Проект конституции, вынесенный на референдум, предусматривает превращение Киргизии из президентской в парламентскую республику. Другим вопросом референдума стало продление срока полномочий Отунбаевой во главе республики на переходный период до 31 декабря 2011 года.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…