Политика

Медведев пожелал канадским полицейским отдохнуть, но в Торонто лишь начинается серия разбирательств

28 июня 2010 08:12
версия для печати
Итогом саммитов большой «восьмерки» и «двадцатки» в Торонто стали не только важные договоренности, но и серия арестов и разбирательств с антиглобалистами, устроившими серию беспорядков.

«Саммит в Торонто закончился, так что канадские службы безопасности могут отдохнуть», - не без смайлика отметил в своем микроблоге президент России Дмитрий Медведев.

Однако отдыхать канадским полицейским рано. Местные служители закона теперь будут тщательно разбираться с каждым из 300 арестованных антиглобалистов, превративших один из самых благополучных мегаполисов мира в Париж времен падения Бастилии.

В результате массовых беспорядков были сожжены несколько автомобилей полиции, разбиты витрины ряда банков, задержано более полутысячи человек. И при том, что на цели обеспечения безопасности на саммитах было выделено около 900 миллионов долларов, сообщают «Вести».

«Следователи займутся всеми без исключения преступлениями и предъявят обвинения всем тем, кто должен нести ответственность за произошедшее», - отметил шеф местной полиции Билл Блэр. По его словам, произошедшее – «дело рук небольшой группы преступников, единственная цель которых - акты насилия и разрушения».

Главный полицейский Торонто считает, что хулиганы не имеют никакого отношения к тем, кто хотел провести мирную манифестацию.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…