Спорт

Олигарх Прохоров и рэпер Jay-Z едут уговаривать самого ценного игрока НБА последних лет

28 июня 2010 09:14 Андрей Мельник
версия для печати
Олигарх Прохоров и рэпер Jay-Z едут уговаривать самого ценного игрока НБА последних лет
Российский олигарх Михаил Прохоров следует своему обещанию вывести приобретенный им «Нью-Джерси Нетс» на новый уровень.

Ранее россиянин вложился в строительство новой арены для «Нетс», однако развитие инфраструктуры – не единственный фактор, который поможет любой команде улучшить собственные результаты.

Речь идет об укреплении состава команды, и здесь Прохоров взял быка за рога, пытаясь заполучить одного из самых уникальных игроков в истории баскетбола, Леброна Джеймса.

Лучший новичок лиги 2003 года, самый ценный игрок НБА последних двух лет долго тащил на себе заштатный «Кливленд», однако ни для кого не секрет, что двухметровому сверхрезультативному легкому форварду пора сменить обстановку.

В этом вместе с Прохоровым попытается убедить его лучший друг, совладелец «Нью-Джерси» рэпер Jay-Z, пишет «Спорт-Экспресс».

Среди конкурентов россиянина - «Нью-Йорк», «Чикаго», «Клипперс», «Майами». Если громкое приобретение удастся первому неамериканцу среди владельцев клубов НБА. То он может стать в один ряд с Романом Абрамовичем, сделавшим из середняка футбольной английской Премьер-Лиги одну из сильнейших команд в мире.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…