Спорт

ФИФА отказалась комментировать судейские скандалы на Чемпионате мира-2010

28 июня 2010 09:20 Андрей Мельник
версия для печати
ФИФА отказалась комментировать судейские скандалы на Чемпионате мира-2010
При этом объясниться с общественностью чиновникам не помешало бы.

В первом матче вчерашнего игрового дня англичанин Френк Лэмпард мог сравнять счет, но его гол не засчитали – линейный арбитр не заметил, как мяч от перекладины опустился за линию ворот на 50-60 сантиметров.

Еще одна результативная судейская ошибка повлияла на ход поединка Месксика-Аргентина. И если англичане в принципе смотрелись хуже оппонентов, то мексиканцы пропустили гол от Тевеса из двухметрового офсайда и не смогли оправиться от удара.

В перерыве в подтрибунном помещении между представителями латиноамериканских сборных вспыхнул конфликт, однако до потасовки не дошло – игроки позволили себе лишь потолкаться и вспомнить почерпнутый из неблагополучного детства запас обсценной лексики, сообщает «Спорт-Экспресс».

Незадолго до мирового первенства президента ФИФА Зеппа Блаттера просили ввести в качестве эксперимента возможность просмотра видеоповторов в спорных ситуациях, однако престарелый швед заявил, что ошибки судей придают футболу неповторимый колорит.

Впрочем, арбитры зачастую обеспечивают победы «кому надо», и чемпионат мира тому не исключение – сборную Южной Кореи в 2002 году тянули за уши в плей-офф. Так, в четвертьфинале испанцы были на две головы выше хозяев мирового первенства, забили два чистых гола, которые необоснованно отменили, попутно сорвав минимум 2 выхода 1 на 1.

«Во всем мире считают, что необходимо использовать специальные технологии для предотвращения таких ситуаций. Все согласны с этой точкой зрения, кроме Блаттера», - вторит общественности экс-форвард сборной Англии Алан Ширер.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 158

Все опросы…