Экономика

Представители «Газпрома» обсудят газовые проблемы в Минске

28 июня 2010 09:57 Андрей Мельник
версия для печати
Представители «Газпрома» обсудят газовые проблемы в Минске
Рабочая группа российского газового монополиста будет вести переговоры с белорусской стороной в понедельник и вторник, после чего заместитель Алексея Миллера прилетит на подписание документов.

Сам глава предприятия с сегодняшнего дня находится в отпуске и передал все полномочия для подписания документа о тарифах на газ Валерию Голубеву.

Впрочем, беседа с Советом министров Белоруссии будет непростой, что доказывают слова вице-премьера Владимира Семашко.

«Они признают, что они нам не доплатили. У меня есть все основания, документально подтвержденные, что я должен с них истребовать еще 32 млн долл США - до 260 миллионов. Они подтверждают, что да, есть вопросы», - приводит слова чиновника «ИТАР-ТАСС».

«Мы с подпишем документ, в котором будет зафиксировано признание этих долгов и сроки, когда они эти деньги вернут», - отметил Семашко.

Напомним, в конце прошлой недели 228 миллионов долларов США поступили на белорусские банковские счета. Данная сумма рассчитана исходя из тарифа 1,45 доллара прогон 1000 кубометров метана на сто километров.

Однако в Белоруссии уверены, что Россия должна платить согласно более высокому коэффициенту. В «Газпроме» резонно отметили: есть контракт, и его нужно исполнять.

На встрече с главой российской компании Владимир Путин подтвердил, что новые условия контрактных обязательств еще нужно обсуждать, а старые – исполнять.

«В 2006 году мы подписали соответствующий контракт, он действует, если есть желание изменить эти условия, то это должно осуществляться в рамках переговорного процесса».

Задолженность газовиков перед «БелТрансГазом» выросла ввиду неподписания актов «сдачи-приемки» белорусской компании.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…