Происшествия

Еще одна громкая смерть в вытрезвителе

28 июня 2010 10:01
версия для печати
В Чите, наконец, взяли под стражу сотрудник милиции, подозреваемого в избиении до смерти мужчины в вытрезвителе.

Драка между милиционером и 28−летним местным жителем произошла в туалете. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СКП по Забайкальскому краю.

Трагедия слдучилась в первой половине мая в межрайонном медицинском вытрезвителе в Ингодинском районе Читы. Но милиционера заключили под стражу лишь вчера, 27 июня, сообщает Infox.ru.

«Со слов подозреваемого, в ходе драки от его ударов кулаком в лицо потерпевший дважды упал, ударившись сначала головой об урну, затем лицом об пол», — говорится в сообщении пресс-службы.

На следующий день после потасовки было обнаружено тело 28−летнего местного жителя, работника кафе «Харбин». Причиной смерти стала закрытая черепно-мозговая травма.

Напомним, в начале январе в одном из томских вытрезвителей. От жестоких побоев в состоянии комы скончался 47−летний томский журналист Константин Попов. Следствие установило, что мужчина умер от травм, нанесенных 26−летним милиционером, в том числе от отека головного мозга, ранения промежности твердым предметом с повреждением кишечника и мочевого пузыря. Смерть журналиста вызвала широкий общественный резонанс.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…