Спонсор раздела:

Политика

За новую конституцию проголосовало более 90% киргизов. На юге пока спокойно

28 июня 2010 10:33 Андрей Мельник
версия для печати
За новую конституцию проголосовало более 90% киргизов. На юге пока спокойно
На прошедшем в воскресенье референдуме киргизский народ в подавляющем своем большинстве проголосовал за проект новой конституции.

По предварительной информации ЦИК Киргизии, «да» ответили 90,78%, а 7,9% - «нет». Всего в систему поступили данные по 2 205 участкам из 2 319 (95,08%) при явке порядка 70%.

Согласно проекту новой конституции, власть президента значительно ослабла. Глава страны, фактически, будет выполнять представительские функции, а республикой будет руководить парламент, пишет Forbes.

Роза Отунбаева будет занимать кресло главы страны еще полтора года, после чего не сможет принимать участия в выборах президента.

На месте временного правительства в скором времени будет создан новый кабинет министров. По словам Отунбаевой, при его формирования «будут заменены только те посты, которые освободят лидеры политических партий».

Примечательно, что пока на мятежном юге страны не зафиксированы случаи беспорядков. Впрочем, в регионе продлен режим чрезвычайного положения – военные бдят, провокаторы затихли.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…